Шугаринг
Каждой женщине знакома проблема лишней растительности на теле. В борьбе за гладкую кожу женщины перепробовали уже массу всевозможных способов – восковая эпиляция, восковые полоски, депиляционные кремы и даже шугаринг.

Однако не все смогли добиться поставленной цели. Ради идеальной гладкости женщины идут на большие жертвы, но вместо соблазнительных ножек часто получают вросшие волоски, которые заставляют забыть о коротких юбках.

Что такое шугаринг?

Первыми секрет привлекательных ножек открыли восточные красавицы, которые придумали шугаринг.  Их секрет избавления от нежелательной растительности переняли все самые продвинутые косметические салоны.

Шугаринг – это сахарная эпиляция, которая существует уже много веков. Смысл его заключается в том, что волоски удаляются при помощи густого сахарного сиропа, похожего на карамель. Теплый сироп наносится на кожу, а затем срывается вместе с волосками.

В принципе шугаринг очень похож на эпиляцию воском, но дает более гладкий и стойкий результат, и имеет множество преимуществ.

Эта процедура предлагается сегодня практически во всех салонах красоты, но шугаринг вполне может быть выполнен и в домашних условиях. Ведь она не требует каких-то особых средств и приборов, все, что вам понадобится - это сахар, лимонный сок и вода. По себестоимости и эффективности шугаринг превосходит все другие виды эпиляции.

Преимущества шугаринга:

1. Стоимость шугаринга

Шугаринг доступен женщинам даже с самым низким уровнем доходов, так как основные его компоненты – сахар и вода.

2. Гиппоаллергенность шугаринга

Шугаринг является 100% натуральным средством и не содержит в своем составе никаких искусственных примесей, отдушек, красителей и прочих химических добавок. Поэтому он подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной и склонной к аллергии кожи. Прочие депиляционные средства вполне могли вызвать аллергию и покраснения кожи, в случае с шугарингом беспокоиться не о чем.  

3. Низкая травматичность шугаринга

Процедура шугаринга практически безболезненна, ведь вовремя процедуры удаляются только волоски а не клетки кожи, как при восковой эпиляции. Для качественной эпиляции достаточно, чтобы волоски имели длину 1-2 миллиметра. Шугаринг, проведенный в домашних условиях, абсолютно не травматичен. С ним вы сможете забыть, что значит ожоги, покраснения, расширенные сосуды и синяки после эпиляции.

4. Отсутствие вросших волосков после шугаринга

После шугаринга кожа остается гладкой 10-20 дней, при этом не вызывая воспалений и проблем вросших волосков. Эта проблема знакома всем женщинам, пользующимся восковой эпиляцией. Однако шугаринг легко исправит ситуацию. Все дело в том, что при шугаринге волоски удаляются по росту волос, и  поэтому не искривляют растущие волоски.

Возврат к списку