Первые морщинки, или проблема №1
Кожа век от природы очень тонкая, сухая и беззащитная, так как обделена естественной влагой. Кроме того, мы постоянно травмируем ее, когда улыбаемся, сердимся, щуримся, моргаем, делаем make upзагораем, словом, живем, в результате, уже, к тридцати годам, а может, и раньше, неизменным спутником женщин становятся пресловутые «гусиные лапки». И это неизбежно – морщинки вокруг глаз рано или поздно появляются у всех. Моя задача не рассказывать тебе, как от них избавится, а помочь сделать так, чтобы:
- первые морщинки появились как можно позже;
- «гусиные лапки» были почти незаметными;
- кожа век выглядела молодой, несмотря на возраст.

Отчего появляются «гусиные лапки»?

Причина первая: повышенная мимическая активность. Считается, что морщинки вокруг глаз чаще всего появляются у людей улыбчивых и эмоциональных, что вполне логично.

Причина вторая: гиперчувствительная кожа, которая «болезненно» реагирует на перепады температур, склонная к шелушению, аллергии и воспалениям. Если у тебя сухая и чувствительная кожа лица, значит, кожа век ОЧЕНЬ сухая и ОЧЕНЬ чувствительная, следовательно, и старится она довольно быстро, особенно без соответствующего ухода.

Причина третья: анатомическая: когда мышечные волокна расположены слишком близко к самому верхнему слою кожи, то морщинки вокруг глаз появятся раньше и будут глубже – мышцы лица, интенсивно сокращаясь, постоянно «тянут» за собой нежную кожу век и деформируют ее.

Причина четвертая:  глобальное обезвоживание кожи век неизбежно приводит к ранним морщинам, так как недостаток влаги серьезно нарушает защитные функции кожи.

Причина пятая: когда коллагеновые и эластичные волокна, входящие в состав нашей кожи, истончаются, кожа становится дряблой и неэластичной, поэтому «гусиные лапки» вокруг глаз – первый признак старения кожи.

Причина шестая: нарушение зрения и, как следствие, постоянное «прищуривание», отчего кожа век сильно травмируется, и мимические морщинки постепенно превращаются в возрастные.

Причина седьмая: чрезмерная нагрузка на глаза, например, длительная работа за компьютером, тоже может стать причиной ранних морщинок вокруг глаз.

Кожа век всегда должная быть увлажненной и ухоженной! Игнорировать уход за кожей вокруг глаз сегодня просто неприлично, а уж наносить на веки первое попавшееся средство – тем более, поэтому, если хочешь выглядеть молодо, потрудись уделять внимание своим глазам.

Для борьбы с морщинами нужно выбирать крем для век, содержащий ангипротекторы – вещества, которые улучшают обмен веществ и микроциркуляцию внутри сосудов, а также укрепляют их стенки.

Это: аскорбиновая кислота, рутин, экстракт конского каштана, черника, черноплодная рябина, ментол, эстин, кофеин, лецитин, дамасская роза, виноград, арника, боярышник и гинко- билоба.

В любое время года твой крем для век должен содержать солнцезащитные фильтры: ультрафиолет – «лучший друг» твоих морщин, так как истончает нежную кожу и «истребляет» природный коллаген-эластин.

Возврат к списку