Очищение кожи - глина
Наша кожа ежесекундно подвержена агрессивному воздействию загрязнений окружающей среды – пыль, табачный дым, выхлопные газы, тяжелые металлы – они смешиваются с отмершими клетками, кожным салом и остатками косметики, затем под действием ультрафиолета вырабатывают токсины, которые накапливаются сутками, месяцами, годами.

Большая часть проблем с кожей – акне, повышенная сухость, шелушение и обезвоживание, снижение микроцеркуляции, «серый цвет» лица и преждевременное старение – связана именно с тем, что многие либо игнорируют очищение кожи вообще, либо делают его иногда, либо делают неправильно.  Ежедневное очищение обыкновенным мылом или дешевыми средствами для снятия макияжа не только не решает проблему, но и усугубляет ее, прибавляя ко всем кожным  неприятностям еще одну – истончение эпидермиса вследствие нарушенного PH-баланса, но об этом позднее.

В этой статье я расскажу, как правильно очищать кожу самыми эффективными способами. А уж потом поговорим об увлажнении, питании и многом другом.

Одно из наиболее доступных , эффективных, бережных и деликатных средств очищения кожи – натуральная глина. Любая глина содержит массу ценных микроэлементов и, кроме того, что подтягивает кожу, борется с акне, морщинами, сухостью и тусклым цветом лица, она освобождает кожу от токсинов и насыщает ее кислородом, а это и есть правильное очищение.

Для жирной кожи глиняные очищающие маски необходимо делать три раза в неделю, причем разводить глину лучше всего минеральной водой с добавлением нескольких капель подходящего тоника, а для сухой и нормальной кожи достаточно двух глиняных масок в неделю, также разведенных минеральной водой.

Зеленая глина – больше всего подходит для жирной и проблемной кожи, она глубоко ее очищает, сужает поры и выравнивает поверхность лица, разглаживая мелки морщинки. Зеленая глина – идеальное средство борьбы с акне! Запомни одно «железное» правило: если акне воспалены, нанеси глину точечно, только на воспаленные участки, а не на все лицо. После того как маска подсохнет, аккуратно удали аппликации с кожи ватной палочкой, а вот умывать все лицо не стоит, чтобы не разносить инфекцию.

Голубая глина – настоящая кладезь минеральных солей и микроэлементов, маски с голубой глиной обладают мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, что идеально для лечения акне. Голубая глина наиболее мягко очищает кожу и активизирует кровообращение, поэтому идеально подходит для вялой и «уставшей» кожи.

Желтая глина не только очищает кожу и насыщает ее микроэлементами, но и наиболее активно обогащает кислородом, предупреждает появление морщин. Желтая глина очень подходит для «уставшей» и увядающей кожи.

Серая глина великолепно питает и оживляет кожу и так же ка и голубая глина, очень деликатно удаляет загрязнения.

Белая глина, воспетая еще Гиппократом, кроме того, что прекрасно очищает и питает кожу, также обладает эффектом отбеливания, за несколько процедур бесследно уничтожая сероватый оттенок лица.

Красная и розовая разновидность косметической глины подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергии и раздраженим, с помощью красной или розовой глины можно мягко очистить и заметно оживить цвет лица, не пересушивая при этом кожу.

Все мои рекомендации актуальны не только для аптечной порошковой глины, но и для фирменных масок.
После маски из любой глины в обязательно порядке нанеси на кожу тоник и крем (в соответствии с природой кожи).

Возврат к списку