"Черный список" ингредиентов в косметике
Не используй косметику, если в составе есть:

Гексахлорофен - это мощный антисептик, из которого делают специальное мыло , убивающее почти все возможные инфекции, им, как правило, пользуются в инфекционных больницах и ветеринарных клиниках. В чистом виде вещество настолько агрессивно, что работать с ним можно только в защитной одежде и очках.

Хлороформ, он же трихлорметан или метилтрихлорид, - в косметологии используется в качестве растворителя и может спровоцировать довольно сильную аллергию. В чистом виде и больших количествах хлороформ, как известно, подавляет центральную нервную систему.

Метилен хлорид - несмотря на то что в большинстве  случаев вещество применяют как растворитель в производстве пластмассы и фотопленки, оно может незаконно попасть в состав косметики в качестве того же растворителя.

Изопропил - типичный нефтепродукт, который встречается не только в косметике, но и в незамерзающих жидкостях для очистки автомобильных стекол. Когда изопропил даже в минимальных количествах попадает на кожу, он неизменно вызывает раздражение. Даже если раздражение незаметно, верхние слои кожи сильны разрыхляются, становятся чувствительными и уязвимыми к любым внешним воздействиям. Кроме того, изопропил закупоривает поры, провоцируя появление комедонов.

Винил хлорид, он же хлорэтилен, - самый настоящих канцероген, который в чистом виде крайне опасен для здоровья. В промышленности с помощью винил хлорида  успешно производят антикоррозийные краски, пластиковые трубы и прочие строительные материалы.

Возврат к списку