Альгинатные маски
Альгинатные маски
Альгинатная маска представляет собой порошок, который непосредственно перед нанесением разводят водой или сывороткой-активатором до получения сметанообразной консистенции. Через несколько минут после нанесения маска образует плотную эластичную пленку, которая спустя 15-30 минут снимается одним пластом.
Среди главных преимуществ альгинатной маски - моментальный положительный эффект, видимый сразу после окончания процедуры: маска интенсивно увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию крови, делает кожу сияющей, производит лифтинг-коррекцию овала лица и общий омолаживающий эффект.

В линии Algomask (Франция) мы предлагаем самую широкую на современном рынке палитру профессиональных альгинатных масок, муссов для обертывания и скрабов производства французской фирмы Setalg - более 40 видов на основе четырех базовых текстур: транслюцентной, сливочной, @Home Base, инстант.

Морские водоросли обладают свойством накапливать в себе содержащиеся в морской воде микроэлементы. Так, концентрация магния в водоросли превышает содержание его в морской воде в 9-10 раз. В 1 кг ламинарии содержится столько же йода, сколько в 100 000 литрах воды.

Качественной и количественное содержание макро- и микроэлементов в водорослях аналогично составу крови, они являются идеальным "транспортным средством" для доставки активных компонентов в глубокие слои кожи.

Ценность бурых морских водорослей объясняется высоким содержанием в них альгиновой кислоты. В составе косметики эта кислота, в виде альгината натрия, оказывает выраженное дренажное действие, стимулирует приток минеральных веществ из маски в кожу, связывает и выводит из организма токсины и тяжелые металлы, стимулирует процессы заживления, устраняет воспаления и лечит ожоги.

В зависимости от входящих в состав биологически активных ингредиентов, альгинатная маска может оказывать: выраженный лифтинг-эффект, мощное лимфодренажное,  противоотечное, омолаживающее, очищающее, стимулирующее, успокаивающее, восстанавливающее действие на кожу лица и тела.
Альгинатные маски могут использоваться для устранения раздражения кожи на завершающем этапе таких процедур как мезотерапия, фотоомоложение, химические пилинги, механическая чистка.

Важным свойством альгинатных масок является также их способность усиливать действие наносимых под них сывороток, обеспечивая более глубокое проникновение в кожу активных ингредиентов.

Для усиления эффекта рекомендуется разводить альгинатные маски сыворотками - активаторами Woman's Bliss.

Маски на транслюцентной основе обладают легкой гелевой текстурой. Их можно разводить как холодной, так и теплой водой (40 градусов по Цельсию), либо сывороткой-активатором Woman's Bliss. Свойства транслюцентых  альгинатных масок: глубокое увлажнение кожи, регенерация, лифтинг-эффект, эффективное очищение, комфортная температура.
Маски наносятся тонким слоем на все лицо, за исключением глаз и губ, расход на процедуру для лица - всего около 12-14 г.

Маски на сливочной основе имеют плотную текстуру. Они улучшают упругость кожи и стимулируют активность фибробластов, которые производят эластиновые волокна нашей кожи. Маски разводятся водой комнатной температуры или сывороткой-активатором Woman's Bliss, расход на процедуру для лица - 25 г.

Маски на основе @Home Base отличаются более плотной текстурой. Основа обеспечивает плотное, ровное прилегание к коже, не растекается и обладает выраженным лифтинг-эффектом. Маски разводятся водой комнатной температуры или сывороткой-активатором , расход на процедуру для лица - около 25 г.

Маски на основе Instant Base. Быстрорастворимые маски с гелевой текстурой, разводятся водой или сывороткой-активатором Woman's Bliss, расход на процедуру для лица - 25 г.

Возврат к списку